北京量子信息科学研究院量子计算云平台-LTF小组招聘助理研究员1名
2024/2/23 10:30:35

北京量子信息科学研究院(以下简称 “量子院”)成立于2017年 12月24日,是由北京市政府发起,联合北京多家顶尖学术单位 共同建设的新型研发机构。这是北京市委市政府积极响应中央战略决策,加强国际科技创新中心建设的重要举措。量子院一期坐落于北京市海淀区中关村软件园西大门,西邻百望山、南邻颐和园、北邻航天城,风景优美,工作环境一流。紧邻中科院、北大、清华等顶尖高校院所,人才优势明显。量子院的宗旨是瞄准世界量子物理与量子信息科技前沿和国家在量子信息技术等领域的战略需求,创新体制机制,整合北京现有量子物态科学、量子计算、量子通信、量子材料与器件、量子精密测量等领域优势资源,建设量子信息科技综合性实验和研发平台,汇聚全球杰出科技人才及其创新团队,开展重大科技任务攻关,在量子信息科学领域产出一批重大原始创新成果,努力打造成为协同攻坚、引领发展的国家战略科技力量。

一、关于研究团队(量子计算云平台-LTF小组)

量子计算云平台LTF小组主要研究方向是致力于研究超导量子比特与光子的超强耦合系统,开发高效率、高集成度以及芯片化的量子相干接口芯片,解决量子计算处理器内部比特间以及节点间的互联,朝着模块化、分布式的方向发展,构筑高性能量子计算机云平台系统。

二、招聘岗位介绍

助理研究员1名

1. 针对项目需求,全面负责超导量子比特与光子超强耦合实验的样品设计、加工工艺开发,测试系统设计与搭建;

2. 参与量子接口芯片项目的研发工作;

3. 积极申报外部科研项目支持;

4. 协助指导研究生的论文工作。

三、任职要求

1. 具有物理、微电子等理工专业博士学位;

2. 具有超导量子比特与光子超强耦合的实验基础,取得较好的成果;

3. 具备微纳结构与器件的设计和加工经验,具备独立设计和加工的能力;

4. 具有国际一流实验室工作经历,与国际一流专家具有并保持深入合作;

5. 具有较强的动手能力和学习能力,具有良好的科技文字撰写能力,能够熟练阅读相关专业领域英文文献并进行基本专业交流;

6. 具备团队合作精神,热心服务、真心奉献、用心沟通、诚心合作。

四、薪资与福利待遇

1. 有竞争力的薪资;

2. 符合条件的,协助申请公租房;

3. 符合条件的,协助解决北京户口;

4. 五险一金及补充商业保险;

5. 企业年金;

6. 员工食堂;

7. 年度体检。

五、申请方式

申请人需准备学术简历及至少2封推荐信。自即日起,所有岗位申请将以线上系统为准,其他渠道投递的简历将视作无效申请(例如电子邮件、传真、纸质包裹等)。http://oa.baqis.ac.cn/weavernorth/lzy/jsp/Recruitweb.jsp?job=3